기르는 작물

들깨 잎 장아찌

solomon 3 2020. 8. 31. 19:24

간장 조리는 냄새가 주방에 가득하다.

 

들깻잎으로 아내가 장아찌를 만들기 위해서 준비하는 작업이다. 비록 비가 많이 왔지만 노지에서 자란 들깻잎의 향은 이루 말할 수 없이 강하고 맛있다. 그저 맨 밥에 된장이나 양념장만 얹혀서 쌈을 싸 먹어도 맛나다.

 

입에 가득한 향이 만족스럽고 좋다.

'기르는 작물' 카테고리의 다른 글

엄청커진 아주까리  (0) 2020.09.03
하늘마  (0) 2020.09.02
참깨 수확  (0) 2020.08.30
더덕 덩굴  (0) 2020.08.26
고구마 뒤집기 해악  (0) 2020.08.25