기르는 작물

머위뿌리 상세

solomon 3 2020. 5. 26. 19:20

머위뿌리

요즘 머위 뿌리를 먹는다. 맛은 자극적이지도 않고 밍밍하지도 않다.

 

2컵 정도 나올 정도의 물의 양을 유리 냄비에 넣고 강한 불로 끓이다가 물이 끓으면 약한 불로 2~3분 정도 더 끓인 후 마시기 좋게 적당히 식으면 컵에 따라 마신다.

 

효과는 몸에 활력이 넘친다. 머위는 몸에 염증을 빼내는데 아주 좋은 것이라고 한다.

 

머위는 번식력이 강한데 번식이 어떻게 되는지 궁금했는데, 사진처럼 뿌리가 어느 정도 뻗으면 잎이 나오고 다시 뿌리를 뻗고 다시 잎이 나오면서 번식을 하는 것 같다. 머위 뿌리의 중간중간에 가는 뿌리가 잎이 있었던 것이다.

 

현재는 머위를 먹은 후에 부작용이 없으니 당분간 마실 예정이다.

'기르는 작물' 카테고리의 다른 글

토란이 쏙  (0) 2020.05.29
제법 자란 감자  (0) 2020.05.28
산쪽 작물들  (0) 2020.05.25
작물의 성장  (0) 2020.05.24
애기 사과  (0) 2020.05.23